4SR-10 VS BCS-10 : victoire à l’arraché !!!

Pour la 1ère rencontre de cet interclub ICP, le 4ème Set Rognen recevait Sausset. En tant que nouveau capitaine de cette belle équipe, Silvio pouvait compter sur un effectif quasi-complet, avec 4 filles et 7 garçons. Les adversaires ne seront finalement pas aussi nombreux, et leurs filles pas chaudes pour faire des simples. Dommages pour nos filles, qui ne feront qu’un seul match…Malgré un planning de départ trop optimiste (« je ferai mieux la prochaine fois » dixit Silvio), 12 matchs seront tout de même joués.

En bon capitaine, Silvio lance la rencontre avec son 1er simple, imité par J-Phi et J-Pierre. J-Phi sera le 1er à terminer brillament son match, remporté assez facilement 21-7 / 21-6. Le 4SR empochera un 2nd point par son capitaine, aux dépends du président de Sausset, sur le score 21-9 / 21-18. J-Pierre ramènera lui-aussi un point dans l’escarcelle du 4SR, mais acquis plus difficilement en 3 sets… au mental! Et 3-0 pour le 4SR.

Les paires de double mixte prenaient ensuite le relais. Christophe et Nelly assuraient le 4ème point des locaux, sans trembler. Manu et Florence perdront ensuite leur match, non sans opposer une résistance: défaite très honorable 23-25 / 16-21. Même issue pour Matthieu et Caro avec une défaite en 2 sets (16-21 / 13-21)

En double messieurs, les paires Denis/Christophe et Manu/Matthieu s’inclineront en 3 sets chacunes, dans des matchs marathon. Egalité 4 partout.

Cap’tain SR redonnera l’avantage aux locaux, au terme d’un match en 3 sets, et après avoir essuyé 3 volants de match… Victoire 21-5 / 15-21 / 23-21.

Sausset reviendra au score à l’issue du double opposant J-Phi/Denis à sa paire Président/Capitaine.

Notre paire féminine Nelly/Gaëlle redonnera à nouveau l’avantage au 4SR après un match rondement reporté en 2 sets, net et sans bavure. 6 à 5 pour le 4SR.

L’issue de la rencontre sera entre les mains de la paire Christophe/J-Pierre. Après avoir perdu le 1er set, c’est à nouveau grâce au mental…(ou à l’expérience de Christophe?) qu’ils inverseront la machine et remporteront le match sur le score serré 19-21 / 21-19 / 21-18.

Au terme de belles batailles sur les courts, le 4SR remporte la rencontre sur le score de 7 à 5.

C’est ensuite autour d’un beau buffet que tout le monde se retrouvera pour reprendre des forces. Merci à tous pour vos préparations (comment ça, Choupette, il n’y a plus de tarte aux pommes?), vous avez été dignes de la réputation du 4SR.

Merci à nos adversaires du jour, contre qui nous avons pris plaisir à jouer (je crois qu’un certain Yves m’attend de pied ferme au match retour pour prendre sa revanche).

Merci à Gaëlle, Nelly, Caro, Florence, Christophe, J-Phi, J-Pierre, Manu, Matthieu et Denis pour ce 1er rendez-vous, sortez vos agendas car la prochaine rencontre est prévue le 30/11 à Rognes (accueil de l’équipe d’Ensuès-la-Redonne) en même temps que l’equipe 1: grosse fiesta en perspective. Toujours pas de thème annoncé, Laurent?